Rezept: Pilz Bruschetta

Ein Klassiker mit finnischem Einschlag. Diese leckere und knusprige Bruschetta eignet sich hervorragend als Apéro-Snack, als Vorspeise oder als Beilage. Du kannst wählen, ob du Trompetenpfifferlinge oder Pfifferlinge verwenden möchtest. Beide passen wunderbar zu diesem einfach zubereiteten Gericht.
Pilze sind kalorienarm, fettarm und cholesterinfrei und enthalten viele Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine. Was Du brauchst für 2 Portionen:
  • Eine Handvoll pure nordic getrocknete Trompetenpfifferling
  • 2 – 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 – 2 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 1 – 2 Tomaten
  • 4 -6 Scheiben Baguette
  • Eine Prise Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren
Weichen Sie die Pilze etwa 45 Minuten in kaltem Wasser ein. Sobald sie weich sind, drücken Sie das überschüssige Wasser aus und schneiden Sie sie in kleinere Stücke. Eine Bratpfanne erhitzen und 1 EL Olivenöl hineingeben. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten, dann die gehackten Pilze hinzufügen. Ein paar Minuten braten und dann beiseite stellen. Die Tomaten zerkleinern und in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen.  Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Pfanne oder Grillpfanne das Brot mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und von beiden Seiten goldgelb rösten. Oder toasten Sie das Brot einfach im Toaster. Auf jeden Toast eine grosszügige Menge der Mischung geben und bei Bedarf mit Meersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Mit der Petersilie garnieren.
Geniessen!

♥ Eva

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