Rezept: Heidelbeer-Haferflocken-Guetzli

Dieses nicht zu süsse Heidelbeer-Haferflocken-Guetzli-Rezept ist super einfach. Es ist ein schöner Nachmittagsgenuss mit einer Tasse Kaffee oder verpackt in der Snackbox für die Kinder.

Was du brauchst:

  • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 dl brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 dl Mehl
  • ½ dl Haferflocken
  • 1 dl Pure Nordic Wilde Heidelbeeren

Den Ofen auf 175°C erhitzen. Butter und Zucker zu einer cremigen Mischung verrühren. Das Ei und die Vanille dazugeben. Alles zusammen verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Salz vermischen, dies dann unter die Buttermasse mischen. Hafer und getrocknete Heidelbeeren unterheben. Du kannst auch Preiselbeeren oder beides verwenden. Die dicke Mischung mit Hilfe von zwei Esslöffeln in kleinen Portionen auf das Backblech legen. Drücke sie nach unten, so dass sie schön flach und rund sind. Im Ofen dann ca. 15 Minuten backen. Auf einem Drahtgestell abkühlen lassen. Viel Spass!

Um dieses Foto zu bekommen, musste ich eine zusätzliche Portion backen, im Augenblick wo ich die Aufnahme machen wollte, waren die Guetzli weg …

♥ Eva

Kommentar verfassen

Warenkorb
Nach oben scrollen