Rezept: Trompetenpfifferling Pasta

Dieses Pasta-Rezept mit Trompetenpfifferling ist wahrscheinlich eines der einfachsten, das es gibt. Zum Mittag- oder Abendessen, Sie haben die Wahl. Die meisten Zutaten haben Sie vermutlich schon in Ihrem Schrank.
Pilze enthalten Spurenelemente, Ballaststoffe und etwas Eiweiss, aber wenig Kalorien. Eierschwämme, Trompetenpfifferlinge und Steinpilze sind besonders gesund. Pilze eignen sich besonders für eine vegetarische oder vegane Ernährung, da sie zusätzliches Eiweiss liefern, was besonders für Veganer wichtig ist. Pilze enthalten ausserdem den gesundheitsfördernden Ballaststoff Beta-Glucan. Der Ballaststoff ist gut für den Magen, hilft, Blutzuckerschwankungen auszugleichen und senkt den Cholesterinspiegel. Was Du brauchst für 4 Portionen: Die Trompetenpfifferlinge zum Einweichen in Wasser legen. Nach etwa 30-45 Minuten das Wasser abgiessen und die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Falls gewünscht, in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesalzene Pasta-wasser zum Kochen bringen und gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce beginnen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pilze hineingeben. Die Pilze in der Pfanne schwenken, bis die gesamte Flüssigkeit aus den Pilzen verdunstet ist. Dann die Butter und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und al dente kochen. Sobald die Pasta fertig ist, das Wasser abgiessen, aber 1,5 Esslöffel des Wassers für die Sauce beiseite stellen. Die Pilzsauce mit Thymian, schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Einen grosszügigen Schuss Olivenöl, das Kochwasser und die Pilzsauce über die Nudeln giessen. Alles miteinander vermischen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen. Sofort servieren. Geniessen!

♥ Eva

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