Rezept: Brennessel Pesto

Jetzt, wo wir uns den kühleren Monaten des Jahres nähern, ist es an der Zeit, unsere Vitaminzufuhr zu erhöhen. Und was eignet sich dazu besser als eine köstliche Brennessel Pesto, die man zu Teigwaren oder warmem, geröstetem Brot geniessen kann.
Die Brennnessel ist eine ballaststoff- und eiweissreiche Pflanze, reich an den Vitaminen A, E, K und C sowie an Magnesium, Eisen und Kalzium. 100 Gramm Brennnessel enthalten bis zu dreimal so viel Vitamin C wie 100 Gramm Orangen. Im Vergleich zu Spinat ist die Brennnessel bis zu viermal reicher an Eisen. Pesto-Sauce ist sehr einfach zuzubereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Was Du brauchst:
  • 1-2 Handvoll gehacktes frisches Basilikum
  • 2 dl pure nordic getrocknetes Brennessel Pulver
  • 3/4 dl Sonnenblumenkerne
  • 2 dl Olivenöl
  • 1/2 dl geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel Salz
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine vermischen. Verarbeiten sie die Mischung, bis sie cremig ist. Voilá! Geniessen!

♥ Eva

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