Superfood mit einem Stich

Jeder hat wahrscheinlich Erinnerungen als Kind von Brennnesseln gestrickt worden zu sein. Diese grüne “bösartige” Pflanze, die in jedem Graben, in dem Sie krabbelten, oder hinter jedem Klohäuschen, in dem Sie sich versteckten, auf Sie zu warten schien. Wussten Sie jedoch, dass Brennnesseln tatsächlich einhundert Jahre altes Superfood sind?
Brennnessel wird traditionell als Heilmittel für fast alle Erkrankungen eingesetzt, von Hundebissen und Bauchschmerzen bis zu Herzschmerzen. Ein Blick auf den Nährwert der Brennnessel und es ist nicht überraschend. Dieses Kraut ist ein Kraftwerk aus Nährstoffen und Vitaminen; Brennnesseln enthalten beispielsweise mehr Eisen als Spinat. Kennst du Popeye?! Es enthält auch einen hohen Anteil an Silikon, das das Wachstum und die Gesundheit von Nägeln und Haaren beeinflusst. Brennnesseln enthalten ausserdem viel mehr Vitamin C als Orangen und viel mehr Kalzium als Milch. Die gesundheitlichen Vorteile von Brennnesseln sind vielfältig. Im Allgemeinen sind Brennnesseln ein fantastisches Kraut, das die körpereigene Widerstandskraft stärkt und erhöht. Hier sind einige der gesundheitlichen Vorteile von Brennnesseln – Hilft dem Körper bei der Entgiftung – Lindert Müdigkeit und Anämie – Verbessert die Durchblutung – Verbessert die Gesundheit der Nieren und der Gallenblase – Reduziert Allergien – Verbessert die Gesundheit der Prostata – Hat entzündungshemmende Eigenschaften – Hilfe gegen Haarausfall – Hilft bei der Behandlung von Akne – Hilft bei Arthritis und anderen Gelenkschmerzen Man brauch keine grossen Mengen Pulver, um die Nährstoffe weit in den Blutkreislauf des Körpers freizusetzen und die Vorteile zu geniessen. Sie können Brennnesselpulver in Smoothies verwenden, über Suppen streuen, in Omeletts, Pfannkuchen und im Backen benutzen. Meine Favorit ist dieses Rezept für Brennnesselpfannkuchen. Was Du brauchst: Die Eier mit Milch oder Wasser verrühren, mit Salz und Zucker würzen. Das Brennnessel Pulver hinzufügen. Das Mehl einrühren und den Teig an einem kühlen Ort eine halbe Stunde quellen lassen. Die Pfannkuchen in einer Bratpfanne mit etwas Butter braten.

♥ Eva

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