Rezept: Knusprige Sanddorn-Schoggi-Leckerlies

Schokolade! Wer liebt nicht Schokolade! Allein das Wort zu sagen, lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Rezept hat wahrscheinlich jeder von uns schon einmal in seiner Kindheit gemacht. Es erfordert nicht viel Aufwand. Schmelzen, mischen und dann abkühlen lassen. Perfekt für die Zubereitung am frühen Sonntagmorgen, wenn Mama noch im Bett liegt. 
Als Kind liebten ich und meine Freunde es, Schoko-Cornflakes zu machen. Es war so einfach, die Lieblings Cornflakes aufzumachen, Schokolade zu schmelzen, alles zusammenzumischen, in den Kühlschrank zu stellen und dann einfach zu warten, bis sie ausgehärtet war und man sie in Quadrate schneiden konnte. Neulich dachte ich wieder über das Rezept nach. Diesmal wollte ich es ein bisschen gesünder machen, also habe ich statt Cornflakes Sanddorn Granola verwendet. Sanddorn ist vollgepackt mit Vitamin C und Hafer enthält Protein und Ballaststoffe, aber du kannst genauso gut das Heidelbeer Granola verwenden. Heidelbeeren sind ebenfalls reich an Vitamin C und Eisen. Diese Quadrate geben deinem Körper also eine Menge Gutes und sind noch dazu glutenfrei. Was Du brauchst: Geben den Granola in eine Schüssel. Schmelzen die Schokolade in einem Wasserbad. Sobald sie geschmolzen ist. Mischen die Schokolade mit dem Granola. Geben die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und stellen sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann herausnehmen und in Quadrate oder Stangen schneiden. Geniessen!

♥ Eva

Kommentar verfassen

Warenkorb
Nach oben scrollen