Schokolade! Wer liebt nicht Schokolade! Allein das Wort zu sagen, lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Rezept hat wahrscheinlich jeder von uns schon einmal in seiner Kindheit gemacht. Es erfordert nicht viel Aufwand. Schmelzen, mischen und dann abkühlen lassen. Perfekt für die Zubereitung am frühen Sonntagmorgen, wenn Mama noch im Bett liegt.
Als Kind liebten ich und meine Freunde es, Schoko-Cornflakes zu machen. Es war so einfach, die Lieblings Cornflakes aufzumachen, Schokolade zu schmelzen, alles zusammenzumischen, in den Kühlschrank zu stellen und dann einfach zu warten, bis sie ausgehärtet war und man sie in Quadrate schneiden konnte. Neulich dachte ich wieder über das Rezept nach. Diesmal wollte ich es ein bisschen gesünder machen, also habe ich statt Cornflakes Sanddorn Granola verwendet. Sanddorn ist vollgepackt mit Vitamin C und Hafer enthält Protein und Ballaststoffe, aber du kannst genauso gut das Heidelbeer Granola verwenden. Heidelbeeren sind ebenfalls reich an Vitamin C und Eisen. Diese Quadrate geben deinem Körper also eine Menge Gutes und sind noch dazu glutenfrei. Was Du brauchst:- 100 g pure nordic Sanddorn Granola
- 100g Schokolade