Rezept: Heidelbeeren Granola Bars

Ich liebe Granola Bars! Jeder in meiner Familie liebt Granola Bars! Sie sind super als Frühstück oder für unterwegs, als Snack in der Schule, als Energiekick bei einer Wanderung oder mit einer Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag. Granola Bars schmecken nicht nur gut, sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Eiweiss und helfen, den Blutzucker stabil zu halten.
Die meisten Zutaten hast du wahrscheinlich schon in deiner Küche. Das Tolle an Granola Bars ist, dass du sie so gesund oder ungesund machen kannst, wie du willst. In diesem Rezept habe ich getrocknete Heidelbeeren benutzt, aber man kann auch Preiselbeeren nehmen und ein paar Teelöffel Beerenpulver dazugeben, um sie besonders gesund zu machen. Rezept ist für ca 10-12 Bars. Was Du brauchst:
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Kokosnussraspeln
  • 2 dl geröstete, gesalzene Mandeln
  • 70 g pure nordic Wilde Heidelbeeren gefriergetrocknet
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6 Esslöffel Kokosöl
  • 1.5 dl Agavensirup
  • Eine Prise Salz
Den Backofen auf 180 °C einstellen. Kokosöl, Agavensirup, Zimt, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Pfanne vermischen. Alles schmelzen lassen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Haferflocken, Kokosraspeln, grob gehackte Mandeln und die getrockneten Heidelbeeren hinzugeben. Mit einem Löffel umrühren. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20 x 15 cm) drücken. Achte darauf, den Teig fest anzudrücken, so dass er kompakt ist und bis zu den Rändern reicht. Im Ofen auf mittlere Stufe für ca. 30-35 Minuten backen. Die Mischung sollte eine schöne Farbe haben, wird sich aber anfangs recht weich anfühlen. Mach dir darüber keine Sorgen, er wird beim Abkühlen fest. Lasse die Backform komplett abkühlen. Schneide die Riegel mit einem scharfen Messer aus. Wenn du möchtest, kannst du etwas Schokolade schmelzen und darüber träufeln, um ein schokoladiges Finish zu erhalten. Die Bars halten sich in einem luftdichten Container bis zu einer Woche frisch, wenn sie nicht vorher gegessen werden… Lasst es euch schmecken!

♥ Eva

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