Ich liebe Granola Bars! Jeder in meiner Familie liebt Granola Bars! Sie sind super als Frühstück oder für unterwegs, als Snack in der Schule, als Energiekick bei einer Wanderung oder mit einer Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag. Granola Bars schmecken nicht nur gut, sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Eiweiss und helfen, den Blutzucker stabil zu halten.
Die meisten Zutaten hast du wahrscheinlich schon in deiner Küche. Das Tolle an Granola Bars ist, dass du sie so gesund oder ungesund machen kannst, wie du willst. In diesem Rezept habe ich getrocknete Heidelbeeren benutzt, aber man kann auch Preiselbeeren nehmen und ein paar Teelöffel Beerenpulver dazugeben, um sie besonders gesund zu machen. Rezept ist für ca 10-12 Bars. Was Du brauchst:- 250 g Haferflocken
- 50 g Kokosnussraspeln
- 2 dl geröstete, gesalzene Mandeln
- 70 g pure nordic Wilde Heidelbeeren gefriergetrocknet
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 6 Esslöffel Kokosöl
- 1.5 dl Agavensirup
- Eine Prise Salz