Wusste du, dass du zum Färben deiner Ostereier nicht unbedingt in den Laden rennen und ein Färbeset holen musst? Du kannst sie ganz einfach und natürlich selbst färben mit dem, was du in deinem Küchenschrank hast.
Dieser Tipp stammt von Emmi, Inhaberin des finnischen Kinderkleider-Onlineshops piccuticca.ch und treue pure nordic-Kundin.
Was du brauchst, sind stark färbende Lebensmittel. Emmi hat mit folgenden Zutaten experimentiert: wilde Blaubeeren (dunkelviolett), Rotkohl (blau), Hagebutten-Hibiskus-Tee (schlammbraun/grau), Kaffeesatz (hellbraun) und pure nordic Brennnesselpulver (grün).
So wird’s gemacht:
Koche die Eier (weiss oder braun) zusammen mit den Zutaten 8-10 Minuten und lasse sie so lange ziehen, bis der gewünschte Farbgrad erreicht ist. Wenn du der Farblösung etwas Essig dazugibst, hält die Farbe besser (ca. 1 Esslöffel pro 1 Liter Wasser).
Schau dir an, wie diese schönen natürlichen Farben entstehen.
Frohe Ostern!